Нужна помощь? +7(499)7033359

Даешь KITEL!

Ну, с мнениями представителей ИТ-бизнеса относительно главного ежегодного события компьютерной жизни в нашей стране познакомились, теперь давайте посмотрим что думают представители широких масс. Опрос посетителей был проведен совместно с газетой «КИТ» (Компьютеры Интернет Телекоммуникации), самым популярным алматинским компьютерным еженедельником.


Естественно, нас интересовали чаяния, надежды и степень лояльности потенциальных и реальных посетителей данного мероприятия.
Невероятно, но факт: не было ни одного ответа, где бы респондент заявил о намерении проигнорировать KITEL. Я, конечно, понимаю, что далеко не все читатели делятся своими планами и мыслями, и что уж точно не все читатели «КИТа» ходили на выставку, но факт остается фактом: ни одного ответа с четко обозначенной позицией «я не пойду» не поступало.


Даже те товарищи, которые входят в пятую часть непостоянных посетителей, заверили, что в этот раз – в обязательном порядке. Ну а тем, кто не пришел, видимо, было некогда, и уж тем более некогда заниматься такими глупостями, как откровенничать с газетами.
А вот щедрость в вопросе оплаты права попасть на сие действо, удивила еще больше.


Я ожидал возмущения, типа «За это еще и платить?!» (именно такую позицию занимает большинство моих друзей и знакомых), а тут вон что… Снова ни одного (!) ответа со смысловой нагрузкой «За деньги я туда не пойду». Конечно, многие высказывались, что, мол, бесплатно гораздо приятнее было бы, но потом называли сумму, с которой в состоянии попрощаться. Причем большинство готовы отдать за входной билет 300-400 тенге, т.е. в два раза больше его реальной стоимости (напомню, что вход без пригласительного обходился в 200 тенге).


А ответам (точнее, их авторам), в которых фигурировали суммы 1000-1500 тенге, я искренне удивлялся. Еще понятно, когда столько готов отдать человек, впервые собирающийся на этот парад высоких технологий. Но когда об этом заявляет постоянный посетитель, – лично я чего-то недопонимаю.



Кстати, на вопрос о необходимости проведения KITEL в принципе, все дружно и без всяких допущений ответили «да, конечно». Как видим, выставка не просто пользуется спросом, а имеет очень хорошие показатели лояльности посетителей. Когда люди готовы платить в два раза больше за вход, это серьезно.



Ну, и естественно, интересно: чего же они ждут за свои деньги? А тут все до неприличия просто: новой информации и подарков. Хотя и не логично. Откуда ей взяться, новой информации, именно на выставке? Она или есть, или ее нет. Конечно, может показаться, что именно выставка может послужить той короткой тропинкой на пути к этой новой информации, но в общей суматохе, как правило, очень трудно отличить новое от не очень нового. То же и с подарками.


За вход-то плочено. А пара пакетов и ручка – это, конечно, приятно, но неоправданно. Хотя, ведь можно надеяться вынести ноутбук.
Очень интересные ответы в «других» целях посещения – от насущного «найти новую интересную работу» до банального «поиграть» и экзотического «получить уверенность, что технологии разрабатываются с понятным и удобным интерфейсом».

Похожие сообщения

Оставить комментарий