Нужна помощь? +7(499)7033359

ФИДО в Жезказгане

История казахстанского интернета. Главы из книги

Сегодняшняя статья посвящена одновременно трем важным вопросам: становлению и развитию сети ФИДО в Казахстане, региону, о котором мы еще не рассказывали – Жезказгану, и влиянии технологии ФИДО и фидошников на казахстанский бизнес в сфере высоких технологий.



FIDONet – глобальная некоммерческая информационная сеть, охватывающая весь цивилизованный мир. Основное ее преимущество – бесплатность. Нужно лишь оплачивать собственные расходы на телефонную связь, а не килобайты принятой и переданной информации. FIDONet – некоммерческая сеть, в ней запрещена любая коммерческая деятельность (за исключением специально выделенных телеконференций).



Технологически станции FIDONet, разбросанные по городам и весям, опираются на BBS (компьютер с модемом, подключенный к телефонной линии и содержащий какую-то информацию, доступную любому дозвонившемуся). FIDONet имеет иерархическую древовидную структуру, которая определяет правила передачи почты между станциями, подчиненность узлов, людей, ответственных за выполнение тех или иных функций (координаторов). Основным документом, описывающим структуру, является список узлов сети – нодлист. Существует глобальный список, называемый обычно мировым нодлистом, а также списки по отдельным географическим регионам.



Самой крупной единицей деления FIDONet является зона (Zone). Россия и Казахстан входят во вторую зону (Европа и т.д.), США находятся в первой. Зона имеет своего координатора (Zone Coordinator, ZC), координатора по вопросам эхоконференций (Zone EchoMail Coordinator, ZEC) и т.д.



Следующая единица – регион (Region). Каждый регион имеет своих координаторов и свой сегмент зонового нодлиста, который ведет региональный координатор (RC, Regional Coordinator). Помимо RC имеется еще REC (Regional EchoMail Coordinator) и другие координаторы.



Базовой единицей территориального деления является сеть (Net). Сеть характеризуется уникальным номером внутри зоны, и содержит в себе номер того региона, к которому сеть принадлежит.
Сеть также имеет своего координатора (NC, Network Coordinator) и координатора по вопросам эхопочты (NEC, Network EchoMail Coordinator). Главной станцией сети является хост (Host).
Помимо хоста в сети выделяется ряд станций, называемых хабами (Hub). Хабы объединены между собой в кольцо, а остальные станции сети передают всю почту для других станций через выделенный им хаб.
Основной единицей сети является узел (node). Узел принимает почту от других узлов сети и абонентов сети. Каждый узел имеет некоторое количество своих абонентов (поинтов данного узла).
Наименьшей единицей сети является абонент (point). Поинт имеет стабильную прямую связь с узлом сети, абонентом которого он является. В этом случае соответствующий узел называется босс-нодом (босс, boss-node) для этого поинта.



Почта передается от станции к станции, пока не достигнет самых нижних звеньев сети. Вышестоящие звенья сети принимают почту от нижестоящих и передают ее еще выше, а также принимают почту от вышестоящих звеньев для нижестоящих. Порядок подчиненности определяет направление звонка – звонящий узел обычно является нижестоящим по отношению к вызываемому.



При прямой связи двух узлов вышестоящий узел называется аплинком (uplink), нижестоящий – даунлинком (downlink).
Основной адрес станции сети называют ее главным адресом (main address), а возможные другие адреса называют AKA (от англ. Also Known As – «Также известен как…») .



Изначально FIDONet задумывалась как сеть для обмена личными письмами. Поэтому первым типом почты оказалась сетевая почта, или нетмейл (NetMail). Сетевая почта – аналог обычного письма, находящегося в конверте (т.е. прочесть его может только адресат). Однако в связи с полным запретом на передачу коммерческой информации сетевую почту могут просматривать системные операторы узлов, через которые осуществляется пересылка письма.



С разрастанием сети возник новый вид почты – эхопочта, или эхомейл (EchoMail). Эхопочта – аналог доски объявлений, на которой каждый может разместить письмо или ответить на письмо другого человека. Эхопочта обычно делится на конференции различной тематики (эхи, Echo). При этом письмо будет отправлено на все станции сети, подписанные на конкретную доску (конференцию). Эхописьмо поэтому существует не в одном, а в нескольких сотнях или даже тысячах экземпляров.



Как правило, эхописьмо передается в упакованном виде (т.е. пакеты с письмами упаковываются архиватором типа ZIP, ARJ и т.д.). В таком случае эхопочту принято называть аркмейлом (ArcMail).

Приверженцев ФИДО в Казахстане немало. Сеть работает и сейчас, хотя бытует мнение, что с появлением интернета потребности в ней не стало, и она тихо умерла.



Алматы не считается столицей казахстанского ФИДО. Большее распространение сеть получила в Караганде, Шымкенте, городах севера республики. Предоставим слово тем, кто стоял у истоков FIDONet в не самом крупном, но значимом городе Центрального Казахстана – Жезказгане.


Жезказганский регион покрывает fidonet сеть 5091. Текущим координатором сети является Дмитрий Финк.
fidonet netmail: 2:5091/2@fidonet.org, e-mail: fdn@windoms.sitek.net
Канат Абильдин:



Изначально (примерно в 1992 г.) был Салов Сергей. Этот неуемный человек, зачастую не могущий отличить реальный мир от виртуального, заразил своим энтузиазмом Сергея Киселева. Затем они вместе организовали оригинальную систему: Салов создал Dark Hacker BBS («темную» BBS), а Киселев Light Hacker BBS («светлую» BBS). Названия были навеяны временем и фильмом «Star Wars» (Звездные войны). Было очень удобно – кто-то звонил днем, кто-то – вечером. Городок наш небольшой, весть о станциях распространилась быстро. В скором времени почти все программисты дЖеза знали друг друга если не лично, то по переписке.



Алексей Рачков:
А начиналось все так: на заре компьютерной эры в Жезказгане, в 1990-1991 гг., когда AT 286 16 еще можно было считать за машину, а 386 DX 40 с 4 Мб ОЗУ было чуть ли не верхом совершенства, принесли нам на работу огромную коробку, размером эдак 20х10х10 см – и говорят – это _МодеМ_СамыЙ_КрутоЙ_КоторыЙ_МожнО_НайтИ_О_ХайеС_2400_MNP5
К тому времени я уже знал, что такое модем. Самурай, бывший тогда просто Канатом Жанатовичем Абильдиным, узнал номер телефона КОМПЬЮТЕРНОЙ СТАНЦИИ и зарегистрировался там юзером . А компьютерная станция та называлась Light Hacker. Это и была первая публично доступная BBS, наряду с Dark Hacker в нашем городе. Сисопки тогда были веселые и масштабные. С пивом и покрепче.


Время шло – поинты становились BOSS-ами, заводили своих поинтов, станции росли и умирали. Наступил год 1995. Появился самый стойкий, выносливый, неуничтожимый ACIT 2:5083/53 Дмитрий Финк.



Глеб Шпилевой
В июле 1994 года мой папа привез из Москвы баскетбольный мяч и странную красно-белую коробку с надписями на буржуйском языке. Содержимым коробки оказался модем USR Sportster 14400 Voice internal. Канат Абильдин пришел его настраивать, пообещал помогать, что делал потом с большим успехом. К нему у меня возникла куча вопросов, например, что такое сисопка, и почему Гарик Колесников не стоял от нее на ногах?


Разобрался я немного с софтом, научился файлы сливать, стал у Олега Зайдуллина адрес вымаливать. Юзером я лазил достаточно долго. Год целый. Сейчас не так, фидо визард взял, и ты поинт. Раньше строже было. Кого попало не пускали, да и на половину эх я имел read-only, когда юзером был. Одно время народу не было совсем. Уехал Гарик и все, тихо. В El.corason.talk тусовалось три человека: это Олег (босс), Канат (поинт) и я (юзер). И классно ведь было. Лучше чем сейчас, это точно. Было время, когда ФИДО исчезло из нашего города.


В один прекрасный день Канат мне сообщает, что Олег вышел из дауна. Я, не долго думая, беру поинта. В этом начинании мне помог Еркебулан Тулибергенов, бывший 2:5083/52.6, нынешний 2:5083/20.21. Появилась Acit BBS, сначала поинтом, потом нодой. Там я взял AKA, 2:5083/53.13. Уехал в Астану Канат, потом Олег. В Жезказгане появилась собственная сеть, начали плодиться ноды, куча поинтов и юзерей.



Дмитрий Финк:
В 1993 году я устроился в связь. Во время работы был свидетелем создания и очень быстрой кончины Telecom BBS. Сисопами были Александр Клютко (мой шеф) и Иван Селютин. Они уже имели fido адреса на узле /50. В те времена еще были живы Dark Hacker, Light Hacker, Little Phantom/Lucky Prefer BBS. Шел 1996 год, заинтересовавшись ФИДО, с огромным трудом я выпросил у Сергея Салова (5083/50) поинтовые адреса для меня и Влада Бродилина. Но, к сожалению, получить что-либо больше мы не могли, так как обещания Сергея о том, что вот-вот его станция начнет работать, были только обещаниями…


Создал дома BBS (Phoenix BBS), а потом и на работе (ACiT BBS, что расшифровывается как Automatic Centre Information & Telecommunications). В конце 1996 года в Жезказгане не было ни одного рабочего узла FIDO. Мне пришлось брать адрес в Алма-Ате, у узла 2:5083/36. Итак, я стал 2:5083/36.6. Почту забирал после 0 часов, т.к. мой boss работал только по ночам. Прошло немного времени, и начал работать /52 узел (Олег Зайдуллин, наш любимый босс).


Создали ZHEZKAZGAN.ECHO (несостоявшаяся JEZ.TALK), MORLOK, ZH.BALAGAN). А теперь самое главное! Я получил ноду! (2:5083/53). С этого началось еще одно начало (как мне кажется), начало… начало программы «FIDO в массы». И пошло, поехало! Переход на круглосуточную работу ACiT’а, еще один модем, еще… Создание локальных для 53 узла конференций PVT.53.*, а также ZH.GAMES, ZH.INTERNET, ZH.HUMOR, ZH.STAT, поинтов становится 10… 20… 30… 40… КОШМАР!


В это время Ник Колядко становится узлом 5083/54, а я дома 5083/55. Сисопка в баре. Вместе думаем о создании собственной сети. Назначаем Сетевого Координатора (NC) и пишем письмо Региональному Координатору (RC). Ура!!! Свершилось! В Жезказгане образовывается собственная fido сеть под номером 91. И теперь узлы плодятся, как и поинты.


А вот что рассказывает Владилен Якунин, основатель и Генеральный директор компании «КРИС-Сервис» www.kris.kz, история которой начиналась в Жезказгане:



Технологические особенности ФИДО, когда передача данных осуществляется по каналам междугородней телефонной связи, а также исторически сложившаяся система телефонных линий определяли, что джезказганские фидошники работали через Караганду. За дозвон по междугородке надо было платить, чего никто не хотел, естественно, делать. А более или менее доступные бесплатные (или за минимальную плату) каналы шли как раз через Караганду. Там и находились вышестоящие точки обмена.



В 1991 г. я уволился из армии, прослужив на полигоне Байконур 4 года. Армейская жизнь не способствовала близкому знакомству с фидошным, да и вообще с компьютерным, сообществом. Будучи проездом в Москве, я встретил своего товарища по Ленинградскому ВИКИ им. Можайского, Германа Сергеевича Клименко, позже получившему большую известность в компьютерном мире благодаря своему проекту LIST.RU. Он также только что уволился после службы на Камчатке. В Жезказган мы поехали вместе. Он – программист, я – радиоинженер.



К тому времени на основе повального увлечения новыми рыночными отношениями сложилась ситуация, что легко было продать, но трудно что-то купить. Информация о том, что и где можно купить, была редкой и стоила дорого. Бумажные традиционные источники не поспевали. Мы с Германом предложили создать электронную систему поиска, основанную на технологии релкомовских и фидошных досок объявлений. Идея заинтересовала систему Госстраха, в которой тоже начались рыночные движения.


Осенью 1991 г. нас пригласили в Алма-Ату, на коллегию Госстраха, где присутствовали и начальники областных подразделений. Идею горячо поддержали, приняли решение создать единую информационную систему с охватом областей.



К осени 1992 г. система работала в Алма-Ате, Караганде, Чимкенте, а также некоторых других городах. Параллельно с решением технических вопросов шло создание акционерного общества «Казахстанская Региональная Информационная Сеть». Одним из учредителей стал Госстрах, вторым – ТОО «КРИС-сервис», которое создали мы с Германом Клименко. В начале 1993 г. Госстрах расформировали, АО КРИС так до конца и не успело оформиться, а ТОО «КРИС-сервис» осталось.


Система работала по стандартной фидошной технологии, создавались сайты, работал прямой выход на московский Релком. С системой же ФИДО связи не было, нумерация фидошная не использовалась, работала своя, внутренняя. Полученная информация в режиме off-line рассылалась дальше.



Направив усилия на разработку дорогих по тому времени программных продуктов для бухгалтерского учета и заработав на этом, у компании появилась возможность что-то вложить в собственные проекты. К осени 1993 г. были установлены связи с компьютерным миром Жезказгана. Его наиболее известные люди: Сергей Киселев, Канат Абильдин, Максим Сергеев были и основоположниками ФИДО в регионе.


Они же стали первым составом вновь созданной компании «КРИС-сервис», которая стала активно работать на зарождающемся в Казахстане компьютерном рынке. Компания работает и по сей день, естественно, разросшись вширь и нарастив объем.



Новая компания на первых порах не могла финансировать связанные с ФИДО расходы (главным образом на междугороднюю телефонную связь), а главные фидошники, сменив место работы, уже не могли так вольготно как в самом начале 90-х годов пользоваться телефонными каналами своих прежних работодателей, да и времени теперь у них было совсем мало. В жезказганском ФИДО наступил кризис. Основные хосты закрылись.



Но появилось второе поколение. Дима Финк, которому тогда было совсем немного лет, стал его олицетворением. Вообще-то типичный фидошник – это фанат сетевого общения. При помощи представителей старшего поколения оснастили новый хост программным обеспечением. Очень кстати появилась возможность использовать телефонные ресурсы местного узла Банкнета. Так встало на ноги второе поколение. Число фидошников быстро росло. И это несмотря на то, что старшее поколение стало разъезжаться. Сергею Киселеву предложили работу в Москве, Канат Абильдин уехал в Астану, Максим Сергеев перешел на высокооплачиваемую работу в «Казахмыс».



К 1996 г. большую активность в поддержке жезказганского сетевого сообщества стала проявлять компания «Плюс» во главе с Григорием Полозовым. Раз в одну-две недели они проводили собрания с обсуждением насущных вопросов.



ФИДО все больше становилось городским сообществом. Если раньше конференции занимались распространением и обсуждением технической компьютерной информации, операционных систем и т.д., почему читать их было неподготовленному человеку не просто трудно, а, порой, и невозможно, то теперь все больше внимания уделялось жизненным проблемам.


При значительном увеличении числа пользователей, людей, подписывающихся на глобальные эхоконференции, становилось все меньше. К тому же быстрый переход на новую платформу Windows ускорил этот процесс. С ростом числа пользователей, как ни странно, уменьшался круг действительно знающих людей.



«КРИС-сервис» в 1996 г. вернулся к поддержке городских фидошников, усматривая в них хорошую базу для пополнения своих рядов. Прямо в офисе компании было проведено два довольно представительных съезда. Это уже не сисопки, а серьезные мероприятия. Фидошники приходили с женами и детьми. Бывало до 150 человек. Выпивалось море пива, ломалась мебель, но эффект превосходил ожидания. Такие мероприятия давали стимул к повышению уровня знаний, будили интерес к самосовершенствованию.


А потребность такая была. К середине 90-х годов число домашних компьютеров стало стремительно расти. Грамотность пользователей минимальна, можно обходиться стандартными сервисами Windows, но душа требует большего – общения. Эра Интернета еще не пришла, а ФИДО давал такую возможность.



С другой стороны, внутри ФИДО произошел раскол. Ортодоксы отстаивали свою линию – общение по техническим вопросам, новое же поколение все больше стремилось превратить сеть в систему коммерческой информации. Потребность в этом росла, и соответствующих электронных досок объявлений появлялось все больше. Организовался и в Жезказгане пункт приема объявлений и получения коммерческой информации. За полгода его существования, немало людей заработали приличные деньги.



В принципе, коммерческие дела в ФИДО традиционно не приветствуются. Зачем системному оператору заниматься пересылкой чужой информации, на которой какие-то посторонние люди зарабатывают деньги? От того практически отсутствовала реклама.
ФИДО трудно считать прямым предшественником интернета. Разная идеология, разная технология. Если интернет основан, прежде всего, на on-line, то ФИДО – общение off-line. Хотя и в интернете немало off-line сервисов. Например, РЕЛКОМ образца 1991 г.: рассылались ZIP-архивы многим подписчикам. Там содержалась ценная и нужная информация для бизнеса.



Иерархическое построение способствует дисциплине. Если поинт ведет себя плохо, его легко призвать к порядку, а то и отключить вовсе. Это не интернет, где можно войти под другим ником.
ФИДО существует и сейчас. Есть приверженцы старых технологий, есть шлюзы в интернет, есть сайты ФИДО в интернете, например www.fido.org.



Вместе с тем, некоторые элементы ФИДО плавно перешли в интернет. Например, многочисленные доски объявлений.

В 1996 г. в Жезказган пришел интернет благодаря алматинской фирме «Парасанг». «КРИС-сервис» купил тогда за сумасшедшие деньги линуксовский сервер. Это было начало электронной почты по UUCP. С 1998 г. начинается эра привычного уже WWW. Но это – другая тема…

В статье использованы материалы, любезно предоставленные Генеральным директором компании «КРИС Сервис» Владиленом Якуниным, сотрудником компании «СМАРТ» Александром Лебедевым, и неутомимым системным администратором Дмитрием Финком, за что им – искренняя благодарность.

Похожие сообщения

Оставить комментарий