Нужна помощь? +7(499)7033359
Какой бывает помол кофе

Какой бывает помол кофе

Несмотря на то, что чай является излюбленным напитком миллионов людей, кофе не уступает ему по популярности. Чашка бодрящего напитка, например сваренного из зерен Арабики или Jamaica Blue Mountain http://jbmrus.com/, помогает получить заряд энергии, необходимый многим в начале дня. Не удивительно, что некоторые даже представить не могут свое утро без свежеприготовленного кофе.

Виды помола

Вкусовые качества напрямую зависят от способов приготовления, каждый из которых требует определенного размера частиц зерен. Именно поэтому так важно подобрать оптимальный вариант помола. Выделяют четыре класса:
  • грубый;
  • средний;
  • тонкий;
  • порошкообразный.
Как правило, кофе с самыми крупными гранулами предназначен для приготовления во френч-прессе, классических и поршневых заварниках. Напиток получается путем настаивания в течение 4-5 минут. Средний помол подойдет для заваривания эспрессо в кофемашинах. Продолжительность приготовления составляет менее 6 минут. Если для получения напитка используется турка, необходимы частицы мелкой фракции. Заваривание таким способом в течение 4 минут обеспечивает насыщенный и крепкий вкус. При этом на дне кружки присутствует некоторое количество осевшей на дно гущи. Чтобы приготовить кофе в чашке, придется получить порошкообразный помол. Рекомендованное время заваривания колеблется от 1 до 3 минут. Измельчая зерна, стоит учитывать, что слишком тонкий помол способен придать напитку горький вкус, а излишне грубый - сделать его консистенцию водянистой и безвкусной. Кроме того, достаточно мелкие или крупные частицы способны засорить используемую машину.

Похожие сообщения

Оставить комментарий