Нужна помощь? +7(499)7033359

Комфортный принтер


Продолжаю закрашивать свои принтерные пробелы. Lexmark тоже являлся производителем, с чьими лазерными принтерами хотелось познакомиться лично. Поэтому когда появилась такая возможность, без колебаний оставил устройство для собственных впечатлений.

Lexmark E232 мне откровенно понравился с первого взгляда. Он имеет очень интересный и необычный дизайн. Нестандартное для лазерного принтера сочетание цветов — черного и серебристого — выглядит очень стильно. Разбирая содержимое коробки, я обнаружил USB-кабель. Ну и что? — спросите вы. А то, что вскрыв десятки коробок с принтерами, в 90% случаев я видел экономию на этом аксессуаре (мелочь, но очень важная).


Тем временем из таких мелочей складывается отношение. На стартовый картридж в комплекте денег уже никому не жалко, а на шнурах экономят почти все. Так вот, когда все-таки видишь такую заботу (купил — и начал пользоваться без лишних заморочек), проникаешься симпатией к производителю. Впрочем, это встречают «по одежке» — давайте продолжим знакомство.


Пока разматывал USB-шный шнур, в голове мелькнула мысль, что это единственный способ подключения к компьютеру. Снова был приятно удивлен — Lexmark E232 также снабжен разъемом LPT (хоть это уже и позавчерашний день, но зачастую без него — никак). Следующий момент меня уже насторожил: ну где это видано, чтобы установка драйверов для современного принтера занимала… ну секунд 40? Я настраивался минимум минут на семь по привычке. А тут раз — и даже чаю не попьешь. Признаюсь, я стал ждать подвоха.
Включил принтер, открыл первый попавшийся документ, отправил его на печать. Lexmark молчит… Зато в другом конце комнаты зашевелился наш офисный трудяга. Документ ушел на него. «Ага!», — обрадовался я (ну не могло все так гладко пройти — даже без перезагрузки). Не установился все-таки!


Тем не менее, не закрывая документа, решил попробовать напечатать его еще раз, но уже не кликнув по значку принтера, а через меню. Lexmark в списке принтеров присутствует. Ну что делать, выбираем, жмем «ОК», принтер начинает подавать признаки жизни и выдает страницу. Культурно мои впечатления можно передать так: «Фантастика!». Правда, работает. А сразу не стал печатать, потому что, видите ли, культурный, и не стал навязывать себя в качестве принтера «По умолчанию». Я в недоумении.


Что касается рабочих характеристик, то скорость печати у Lexmark E232 равняется 21 странице в минуту. Это заявлено производителем — у меня на печать 21 страницы текста с нормальным качеством ушло 65 секунд, при этом первая страница была готова секунд через 6 после отправки задания. Так что производитель в своих заявлениях не слукавил. «Родное» разрешение принтера — 600 dpi, но также имеются режимы 1200IQ и 2400IQ, в которых устройство способно выдавать результат, сравнимый с качеством 1200 и 2400 точек на дюйм соответственно. При этом картинка выглядит глаже, но все-таки заметна ее искусственность. При разрешении в 600 точек изображение мне понравилось больше, так как выглядит четче и контрастнее.


Над обработкой заданий в принтере трудится 200-МГц процессор и 16 мегабайт памяти. В случае необходимости (чтобы увеличить расторопность устройства при обработке объемных заданий) объем памяти можно нарастить до 80 Мб.
Как и любой современный принтер, Lexmark E232 достаточно интеллектуален, и при необходимости (кратковременное нажатие кнопки «Продолжить» на передней панели устройства) выдаст очень информативную страничку, содержащую все данные по настройкам, уровню тонера и количеству отпечатанных страниц.


В общем, хочу сказать, что я остался очень доволен этим знакомством. Большое складывается из мелочей, а Lexmark E232 отличается на фоне других устройств рядом очень приятных мелочей. Очень эргономичное во всех смыслах устройство, с которым просто удобно работать. Отличный выбор для небольших офисов, да и для домашнего использования.

Благодарим за предоставленное устройство алматинский офис компании Lexmark

Похожие сообщения

Оставить комментарий