Основные нефтепродукты

Основные нефтепродукты

Нефтепродукты – это смесь углеводородов и их производных. Это могут быть также индивидуальные соединения, которые образуются из нефти, а также из нефтяных газов. К нефтепродуктам можно отнести практически все виды топлива, а также и смазочные материалы, всевозможные растворители и нефтяное сырье. Для обработки сырой нефти в промышленности используют нейтрализатор сероводорода и меркаптанов который преобразует эти соединения в стабильную и безопасную сульфатную соль (SO4-2). В роли нейтрализатора выступает Samascav - водорастворимая смесь гидроксида в сложном спирте с амином. Использование этого продукта при добыче нефти и газа показывает чрезвычайную эффективность при нейтрализации вредных соединений сероводорода и меркаптанов в газе, воде, сырой нефти и топливных маслах.
Образовываются нефтепродукты в процессе сложных химических преобразований – в результате перегонки нефти. При разных температурах во время этой переработки, отделяются вещества, которые находятся в парообразном состоянии. Перегонки нефти можно осуществлять, например, с помощью ректификационной колонны. Среди всех нефтепродуктов можно выделить основные нефтепродукты. К таким основным нефтепродуктам относятся бензин, сжиженные углеводородные газы, дизельное топливо, нефть и керосин. Сжиженные газы (сокращено СУГ) – используются в основном в качестве топлива. Транспортируется и хранится этот сжиженный газ в специальных баллонах. Его используют и в качестве газа для использования в быту, и в качестве автомобильного топлива, и даже в качестве заправочного газа для зажигалок.     Бензин – это один из самых распространенных видов основных нефтепродуктов. Температура замерзания бензина составляет меньше -60 градусов. В зависимости от того, как был получен бензин, будет определяться его качество. Бензин чаще всего используют в качестве автомобильного топлива.   Дизельное топливо – жидкий продукт, который используется в качестве топлива для дизельного двигателя внутреннего сгорания. Керосин получают при температуре кипения около 150 градусов. Это прозрачная, слегка маслянистая жидкость.

Похожие сообщения

Оставить комментарий