Нужна помощь? +7(499)7033359

ВАМ КОГО?

   Вот уже несколько последних лет информационные технологии в нашей стране «бешеным галопом» пытаются догнать уровень Запада. Получается это у них слабо, ибо Запад движется вперед приблизительно с такой же скоростью. Но темпы развития уровня информатики в рамках отдельно взятой Республики Казахстан впечатляют. Началось строительство Парка информационных технологий, в Алматы открылись представительства крупнейших телекоммуникационных компаний, появилось большое количество местных компьютерных фирм, уже целых 5 учебных центров предоставляют авторизированные курсы и международные сертификационные экзамены в области информационных технологий, в ВУЗах открываются новые IT-специальности, например такие как «Защита и безопасность информации», развивается казахстанский интернет.

Сфера применения компьютерных технологий расширяется, и в ней оказываются задействованы все больше и больше людей.
А как же обстоит дело на рынке профессиональных технических кадров? Какие специалисты сейчас нужны больше всего нашей республике? Какие будут нужны завтра? Сколько стоит IT-профессионал в той или иной информационной области? Давайте узнаем мнение людей, не один год проработавших в мире «софта» и «железа», а также точку зрения работника агентства по подбору персонала.

Тахир Такабаев, директор представительства ASBIS Казахстан
Какие технические специалисты наиболее востребованы в Казахстане?
С точки зрения дефицита – это специалисты по сопровождению ERP-систем. В последнее время уже не нужно принуждать предпринимателей и руководителей фирм автоматизировать работу своих предприятий. Руководители всех уровней уже прекрасно понимают, что без автоматизации работы, технологий, бухгалтерских служб их предприятие лишается многих конкурентных преимуществ. Поэтому ERP системы появляются в том или ином виде практически на всех предприятиях. Это и большие ERP системы по типу SAP, JD EDWARDS, средние SCALA, EXACT, а также системы масштаба небольших компаний 1С и другие. Я думаю, что многие руководители ощутили острую нехватку хороших специалистов по сопровождению названных систем. С точки зрения объема спроса – это IT-специалисты узкого профиля с хорошо развитыми коммуникационными способностями.

Часто происходит так: работник IT не может четко сформулировать мысль в общении с клиентами и заказчиками. Крупные заказчики сейчас достаточно подкованы в вопросах IT, начинают задавать профессиональные вопросы… Поэтому нужны люди – технические профессионалы, которые к тому же хорошие «сервисники» с хорошими коммуникативными задатками и высоким общеобразовательным уровнем.
Какие специалисты в этой области более оплачиваемые, какие менее?
Менеджеры-сервисники получают от $300 до $800, системные администраторы небольших компаний в основном в районе $300-500. Хотя если они занимаются администрированием больших сетей в компаниях национального масштаба, их зарплата составляет $800-1500. Руководители технических проектов, также как и других специальностей, связанные с креативом, оцениваются от $500 до $2000. Низовой уровень по оплате – это инженеры, операторы ПК. Самые дорогие – это специалисты Oracle и UNIX ($1000-3000). Администраторы CISCO получают от $1000. Столько же, как минимум, будет получать человек, имеющий больше одного международного сертификата (Microsoft, Cisco и т.д.)

Кстати, основная проблема специалистов в области информатики – это то, что они работают гораздо за меньшие деньги, чем могли бы. Люди компьютерных профессий просто ленятся оторваться от монитора, выйти на улицу и попытаться найти рабочее место, где их труд будет более оплачиваемым, оставаясь на прежнем месте и получая иногда копейки.
Как Вы считаете, какая ситуация будет на рынке спроса-предложения технических кадров в ближайшем будущем?
Германия с 92 миллионным населением находится сейчас на 2-3 месте по среднему уровню квалифицированных технических специалистов. В пятерку лидеров также входят США, Япония и Финляндия. 3-4 года назад в этой стране была объявлена квота на 150000 специалистов в области IT. Хотя реальный дефицит составляет около 1,5 миллионов. В нашей стране через 3-4 года будет как минимум 10% дефицит профессионалов в области IT. Это связано с тем, что сейчас большая часть молодежи предпочитает все-таки получать гуманитарное образование. Это – юристы, экономисты и т.д.

Какое образование должен иметь IT-специалист?
При собеседовании я буду просто задавать кучу профессиональных вопросов, и если человек сумеет на них ответить – он принят. А что касается образования, то ни одни курсы не сравнятся с полноценным 4-5-летним техническим обучением. И здесь лидерами, конечно же, до сих пор остаются КазНТУ и КазГУ, хотя, конечно, и существуют отличные авторизированные курсы, но они в течении десятков часов дают лишь очень узконаправленное образование. А, например, большинство системных администраторов – это самоучки, причем есть такие, которые не могут решить элементарных производственных проблем. Кстати, тоже касается и большинства программистов 1С…

Константин Горожанкин, Главный специалист сектора перспективных технологий «Народного банка»
Как вы оцениваете обстановку на рынке информационных технологий и профессиональных IT-кадров?
На взлете. В последние годы к нам на рынок активно стали внедряться российские и западные IT-компании. Потихоньку начинает раскручиваться идея местной «Силиконовой долины» под Алматы, появляются источники венчурного капитала. Государство планомерно увеличивает количество грантов и кредитов на технические специальности. Рынку нужны профессиональные программисты, системные администраторы, специалисты по защите информации. IT-специалисты сейчас одни из самых востребованных.
Какие именно технические специалисты сейчас ценятся больше всего?
Ценятся, прежде всего, люди, не боящиеся взять на себя ответственность за определенное направление и планомерно его развивающие, так называемые менеджеры проектов. Такой человек должен знать не только IT, но и маркетинг, логистику, уметь грамотно вести переговоры. Их мало, поэтому на них идет постоянная «охота». Также руководители компаний ищут стоящих программистов с хорошими рекомендациями. В последнее время активно растет потребность в специалистах по защите информации. Если говорить о зарплате, то перечисленные категории получают сегодня в южной столице от $500 до $1500. Потолок зарплат менеджеров проектов и руководителей IT-служб приближается к $2000. Наименее оплачиваемыми на рынке IT из представленного Вами списка являются преподаватели IT-дисциплин и операторы ПО.

Какое образование необходимо человеку, решившему посвятить себя области информационных технологий?
Однозначно – традиционное высшее. В крупные компании невозможно устроиться без диплома. Если это будет западный диплом, а еще лучше именитого российского вуза, то вас могут взять и без рекомендаций. Специфика нашей отрасли требует постоянного повышения знания, поэтому плюсом вашему резюме будет отметка о прохождении специализированных курсов. Правда, когда человек уже работает, на посещение курсов просто физически не хватает времени. Здесь неплохой выход – дистанционное образование. Нет жесткой привязки по времени и месту – занимаешься, когда тебе удобно. Ну и конечно выручает самообразование. Обратите внимание, в любом книжном магазине отдел литературы в области информационных технологий по обширности идет сразу же за женскими романами и детективами.

Что Вы можете посоветовать подрастающим IT-специалистам?
Пусть молодые ребята из ВУЗов не боятся идти в большие компании. IT-технологии развиваются быстрее чем любая другая отрасль, в связи с чем здесь необходимы люди, способные постоянно аккумулировать новшества. Новые технологии, новые подходы, новые программы… Именно в этом у молодых специалистов есть преимущество перед старшим поколением – они более гибкие, более восприимчивые. Да, конечно, чтобы устроиться на хорошую должность, необходим опыт работы, но ведь в любой организации есть куча менее оплачиваемых мест, где таких требований не предъявляется. Зацепитесь за них, поработайте год-другой, наберитесь опыта, покажите себя, и вы увидите, что нет ничего невозможного. Плохотников Роман Евгеньевич, начальник департамента образования учебного центра High Tech for Human

Существует или существовала ли какая-нибудь тенденция на рынке технических кадров?
Да. Тенденция обусловлена в основном вакансиями в крупных телекоммуникационных и нефтегазодобывающих компаниях. Некоторую роль играют также фонды/банки и дизайн-студии. Так, года 3-4 назад требовались только программисты – нужно было писать софт для перечисленных компаний. Потом потребовались администраторы – настраивать этот софт. Потом – пользователи и дизайнеры – использовать софт и рекламировать услуги компаний. Бывает, что на спрос с опозданием реагируют технические ВУЗы и выпускают переизбыток специалистов – мало того, что к моменту выпуска спроса на них уже нет, вдобавок специалисты не имеют достаточной квалификации. Хотя эта проблема в настоящее время решается просто – скажем, Казахтелеком гарантирует, что через 4 года ему потребуется выпуск инженеров по телекоммуникациям, и ВУЗ готовит их «под заказ», стажировку выпускники проходят непосредственно на месте будущей работы.

Какие специалисты будут в дефиците в перспективе?
Можно прогнозировать, что в ближайшие годы будут хорошо востребованы специалисты по базам данных, web-разработчики (причем зарплата web-разработчиков повышаться существенно не будет) и в меньшем количестве – специалисты по защите информации. Спрос на инженеров, 1С-программистов и системных администраторов останется на стабильном уровне. Программистам и операторам ЭВМ повезет меньше – уже занятые в бизнесе программисты перетягивают и так небольшое количество заказов-тендеров на себя, а пользователи ЭВМ у нас в ходу низкоквалифицированные, коих кругом достаточно (оклады невысокие несмотря на высокий конкурс, работодатели выбирают лучших из худших, однако трудоустроившийся пользователь не стремится знать больше, а если стремится, то уже через полгода-год он становится, например, сисадмином и уходит с работы).

Ваше мнение – какое образование должен иметь технический специалист, чтобы он смог реализовать себя в данной области?
Любое образование, главное – высокие показатели на работе, неважно, как были приобретены знания и опыт. По словам одного из представителей Microsoft Kazakhstan: «Возьмем студента нархоза. Днем он учится на ветеринара-зоотехника, а ночью программирует на .NET и продает проекты в Штаты. Разумеется, он бросит нархоз и станет работать программистом!».

Консультанты агентства «The Best»
Как Вы считаете, есть ли сейчас спрос на специалистов в области IT?
Сама по себе сфера информационных технологий сейчас испытывает острый дефицит профессиональных кадров. Можно с удовлетворением сказать, что рынок Казахстана располагает квалифицированными кадрами, таких специалистов называют «золотыми головами», но их единицы. Многим зачастую не хватает образования – очень мало действительно серьезных контор, которые могут гарантировать высокий уровень качества образования. Труднее всего подбирать специалистов на «горящие» вакансии. А если серьезно, подбирать специалистов на любую IT позицию вообще очень трудно, потому что: предложение на рынке очень велико (много вакансий, много и кандидатов); специализации профессионалов в IT индустрии очень узкие и их великое множество. А поэтому, найти обычного системного администратора под свою конкретную КИС – это означает перелопатить горы «компьютерных дикарей»; помимо профессиональных качеств, наши специалисты должны отвечать и каким-то общечеловеческим стандартам, быть готовы работать в команде (что, поверьте, большая проблема для многих IT-шников).
Кто сейчас из IT специалистов получает наибольшую зарплату?
В первую очередь – это, на мой взгляд, главы и руководители проектов, хотя все зависит от конкретного проекта. Потом идут программисты-разработчики, консультанты по внедрению ERP, далее идут IТ-специалисты, за ними следуют программисты баз данных, далее системные администраторы и системотехники.
Какое образование требует работодатель при найме на работу?
Как правило, высшее техническое, но я лично считаю, что лучше комбинировать с дополнительными курсами. Если в высших учебных заведениях можно получить фундаментальные знания, то на курсах вы получите более новую и современную информацию, т.к. большинство преподавателей в учебных центрах сами практики, чего не скажешь о преподавателях университетов.

Итак, что же получается? В области информационных технологий наблюдается неопровержимый высокий уровень спроса на соответствующих специалистов. И он будет оставаться по крайней мере в ближайшие несколько лет… а может и десятилетий. Практически единогласное мнение, что больше всего рынок IT-кадров Казахстана испытывает потребность в людях, которые обладают не только хорошими техническими навыками и логическим складом ума, но также и высокими коммуникативными способностями. Люди, которые не только в состоянии написать для предприятия программу, используя в ней созданную базу данных и снабдив ее определенным уровнем защиты, но и которые к тому же потом смогут объяснить человеческим языком как это все работает.


Что касается уровня заработной платы работников сферы IT, то можно увидеть картину занижения работодателями РК истинной стоимости того или иного специалиста. Для сравнения я могу привести данные, взятые с сайта job.hotline.kz, через который уже смог устроиться не один человек. Здесь мы видим, что, например, программистам предлагают в среднем от $150 до $800, руководителей IT-отделов ищут за $600-800, специалисты по БД идут на работу за $450 максимум, а средняя ставка инженера – $394 при том, что большинство данных вакансий предоставляют нефтяные предприятия, которые могут себе позволить платить гораздо больше.


Большинство опрошенных людей склоняется к тому, что образование у IT-специалиста должно быть все-таки высшее техническое. Дополнительные курсы и наличие сертификатов приветствуется, но не является приоритетом при приеме на работу. Однозначно мнение, что человек, решивший провести свою профессиональную жизнь в сфере IT, должен постоянно совершенствовать свой уровень. Пожалуй, данная сфера на сегодняшний момент развивается динамичнее всех остальных, и практически невозможно остаться на плаву человеку, который не любит читать специализированную литературу, не понимает, зачем в интернете искать какую-то информацию, связанную с работой, устает от общения с людьми из той же области и не находит время для учебы и повышения квалификации.

В заключение хочется сказать, что мир IT – немножко другой, отличный от всех остальных сфер деятельности. Здесь свои принципы, свои правила, свой язык, свои понятия. Люди могут быть хорошими друзьями несколько лет и при этом ни разу не видеть друг друга в лицо. Они могут целыми сутками в течение месяца играть в компьютерные игры, а потом за 2-3 ночи написать программу, которая станет известна и за пределами страны.

Здесь восхищаются хакерами и презирают Майкрософт. Здесь вам предоставят практически любую профессиональную информацию и дадут консультацию абсолютно бесплатно, даже не спрашивая имени, но будут злиться, если вы спросите, «куда подевалась кнопочка из Word’a» или «где мне найти файл, который был только что сохранен». Этим надо жить. Надо любить этот ненормальный график, эти странные отношения. Эту работу. Если вы чувствуете, что это именно то, что вам надо, добро пожаловать. Мир IT открыт, специалисты, как мы убедились, в дефиците и будут еще востребованы достаточно долго. Получить соответствующее образование – тоже не проблема. Дерзайте и все у вас получится! Только помните, что если вы решитесь ступить на эту дорогу, то вам уже никогда нельзя будет останавливаться. Здесь действительно ценятся СПЕЦИАЛИСТЫ и презирается НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ.
Данные взяты с сайта www.hotline.kz на основании вакансий и поданных резюме, начиная с января этого года.

А как у них?
Согласно новому обзору рынка труда в области ИТ, подготовленному кадровым агентством Kelly Services, в России наблюдается высокий спрос на профессионалов во всех сферах ИТ. Основной спрос на ИТ-специалистов по-прежнему предъявляют непрофильные компании.
Спрос на специалистов по внедрению ERP-систем и бизнес-аналитиков возрос на 20-30%, и в области предоставления ИТ-услуг – на 40%. Наблюдается нехватка высококвалифицированных специалистов в области автоматизации бизнес-процессов предприятий, специалистов по ERP-системам, в особенности – специалистов по SAP R/3. Также повысился спрос на ИТ-специалистов в профильных компаниях: в области консалтинговых, разработческих, провайдерских услуг.
Наиболее востребованные позиции в сфере ИТ: бизнес-аналитики (специалисты по внедрению SAP R/3 (с состоявшимся внедрением), Navision, Scala, других западных ERP- и финансовых систем); ИТ-специалисты (системные администраторы/администраторы сети, ИТ-менеджеры, специалисты службы техподдержки); менеджеры по продажам консалтинговых/ внедренческих/ разработческих услуг, а также услуг по ведению крупных ИТ-проектов; специалисты в области систем управления базами данных – DBMS (разработчики и администраторы по MS SQL и Oracle), Менеджеры проектов (Project Manager)

Похожие сообщения

Оставить комментарий